Pengalaman Terbang dengan All Nippon Airways (ANA)

Masih inget gak dengan dorama 'Good Luck' yang dibintangi Takuya Kimura tahun 2003 lalu? Disitu doi berperan jadi pilot maskapai ternama Jepang All Nippon Airways (ANA). Abis nonton dorama itu jadi penasaran dan pengen terbang dengan ANA. But since I havent been to Japan and busy exploring western hemisphere, I didnt get the chance to …

Continue reading Pengalaman Terbang dengan All Nippon Airways (ANA)

Rekomendasi Hostel, Hotel, dan Airbnb di Barcelona, Dubrovnik, New York, Tokyo, & Washington DC

Sering traveling sejak beberapa tahun terakhir membuat saya memiliki banyak pengalaman, termasuk pengalaman nginap di hostel, hotel, dan AirBnB. Seringnya sih kalau solo traveling saya nginepnya di hostel. Tapi kalau berdua kadang ke hotel, hostel, bisa juga pakai AirBnb. Tergantung lagi travel ke mana dan budget yang tersedia. Dari sekian banyak kota, tempat, dan negara …

Continue reading Rekomendasi Hostel, Hotel, dan Airbnb di Barcelona, Dubrovnik, New York, Tokyo, & Washington DC

Tips Hemat Liburan ke Washington DC

https://www.instagram.com/p/BvZPRBkngMW/?utm_source=ig_web_copy_link Liburan ke Washington DC ternyata tak semahal yang saya kira sebelumnya. Ketika jalan-jalan selama 3 hari saya jadi tahu kalau di ibukota AS ini ada banyak atraksi dan tempat wisata yang free entry. You believe me or not, I didnt spend any money to visit all those attractions in DC. Budget saya paling sering …

Continue reading Tips Hemat Liburan ke Washington DC

Review Megabus dan Greyhound. Pengalaman Naik Bus di Amerika

Kalau di Eropa udah sering naik Flix bus dan Regio Jet/ Student Agency, kali ini saatnya saya nyobain naik bus di Amerika. 2 kali saya naik bus saat traveling di Amerika, yaitu dari Washington DC ke New York dan dari Milwaukee ke Appleton. Sebenarnya Flix bus beroperasi juga di Amerika, cuma jaringannya terbatas banget. Kalau …

Continue reading Review Megabus dan Greyhound. Pengalaman Naik Bus di Amerika

Pengalaman Naik Kereta Api di Amerika dengan Amtrak

Setelah nyobain traveling di Amerika pakai pesawat dan bus, saya jadi penasaran gimana rasanya naik kereta api di Amerika. Apalagi selama ini iklan Amtrak sering muncul di facebook dan ig story dengan tagline as the best way to see American’s scenery. Berbekal rasa penasaran, saya coba naik kereta api Amtrak dari New York ke Chicago …

Continue reading Pengalaman Naik Kereta Api di Amerika dengan Amtrak

Review Terbang dengan Delta Airlines. Dari Milwaukee ke Washington DC

Sumber foto : google Setelah berbulan-bulan 'terjebak' di Wisconsin state karena extreme winter, akhirnya bulan Maret ini saya bisa traveling lagi. Tujuannya ke Washington DC dan New York. Untuk menuju ke DC, saya mesti terbang ke DC dan setelah nyari tiket akhirnya milih pakai Delta Airlines. Jujur karena banyak berita negatif soal dunia penerbangan mulai …

Continue reading Review Terbang dengan Delta Airlines. Dari Milwaukee ke Washington DC

5 Kuliner Yunani Wajib Coba

Bukan cuma pantai dan pulaunya yang menawan, tapi kuliner Yunani juga telah mendunia. Perpaduan influence dari dunia Barat dan Timur membuat makanan Yunani tak cuma lezat, unik, tapi juga kaya rasa. Sebelum liburan ke Yunani, kenalan dulu yuk dengan beberapa kuliner khas Yunani berikut ini. Kuliner Yunani mudah ditemukan di berbagai belahan dunia. Di Indonesia …

Continue reading 5 Kuliner Yunani Wajib Coba

Nyari makanan Indonesia di Amerika Serikat ? Disini tempatnya

Kelezatan makanan Indonesia memang tiada duanya. Apalagi bagi orang Indonesia yang tinggal di luar negeri atau sedang liburan ke luar negeri, rasa makanan Indonesia yang khas sering dirindukan. Untungnya tak begitu sulit menemukan makanan Indonesia di Amerika Serikat. Kamu sedang nyari restoran makanan Indonesia yang rasanya otentik?. Berikut restoran Indonesia di Amerika, tepatnya di kawasan …

Continue reading Nyari makanan Indonesia di Amerika Serikat ? Disini tempatnya

Pengalaman menghadapi musim dingin ekstrem di Amerika

Sejak minggu lalu, tempat saya tinggal di Amerika dilanda cuaca ekstrem. Terhitung sudah 3x badai salju melanda negara bagian Wisconsin. Minggu ini temperatur udara drop ke angka-20 derajat Celcius. Bahkan besok rabu (30 Januari 2019) diperkirakan suhunya mencapai -32 derajat Celcius. Sebuah kondisi yang tak biasa di negara bagian Wisconsin meski Wisconsin memiliki reputasi sebagai …

Continue reading Pengalaman menghadapi musim dingin ekstrem di Amerika

How to manage your budget during long term travel

Park Guell, Barcelona I received a lot of questions about this, budget.  Berapa budget kamu untuk traveling di Eropa selama itu ?. Sebenarnya perihal budget itu perkara yang terlalu private dan confidential, and I dont feel comfortable sharing with people. Budget kita sih sebenarnya cukup untuk traveling nyaman kalau liburannya cuma 2 minggu, seperti yang banyak …

Continue reading How to manage your budget during long term travel

How to prepare Europe trip step by step

Me at Hallstatt, Austria Trip 36 hari ke Eropa tahun ini gw persiapkan sejak 1 bulan sebelumnya. Emang terkesan bentar banget persiapannya. Cuma karena trip kali ini mirip dengan trip tahun lalu (bedanya jumlah harinya lebih banyak dan lebih banyak destinasi dituju), jadi persiapannya tinggal ngikutin pattern yang sama seperti sebelumnya. Yang penting, visa  US …

Continue reading How to prepare Europe trip step by step

Tips hindari copet dan penipu saat jalan – jalan dan shopping di Milan, Italia

Piazza del Duomo Pusat fashion dunia Milan di Italia memang seru banget dijelajahi apalagi untuk shopping. Eitss tapi mesti hati-hati juga karena banyak bahaya mengancam dari para penipu dan pencopet. Sudah banyak turis yang jadi korban mereka akibat kurang waspada. Ingin traveling ke Milan tapi tak mau jadi korban penipuan?. Simak tips - tips berikut ini. Saya berkunjung ke Milan beberapa …

Continue reading Tips hindari copet dan penipu saat jalan – jalan dan shopping di Milan, Italia

Tips Hemat Keliling Eropa. Naik Bus dengan Fasilitas Pesawat

Wina, Austria Traveling ke benua biru memang simpel dan nyaman. Salah satunya karena sistem transportasinya sangat maju dan beragam. Untuk berpidah dari satu negara ke negara lain tak cuma bisa menggunakan pesawat, tapi juga kereta api, dan bus. Khusus untuk bus, 2 bus yang patut dicoba adalah Flix bus dan Student agency. Saat traveling ke …

Continue reading Tips Hemat Keliling Eropa. Naik Bus dengan Fasilitas Pesawat

Kuliner Hemat di Eropa, dari Wok hingga Kebab

TRAVELING ke benua biru Eropa tantangannya ada pada pilihan makanan. Apalagi kalau tak bisa makan tanpa nasi karena kebanyakan makanan di Eropa berupa roti atau daging. Dari sisi harga pun terhitung lumayan mahal akibat nilai tukar rupiah yang lemah terhadap euro. Tapi tenang saja, ada beberapa jenis makanan yang akrab di lidah kita dan cukup …

Continue reading Kuliner Hemat di Eropa, dari Wok hingga Kebab

Free Walking Tour, Seru Dicoba saat Solo Traveling

Solo traveling atau traveling sendiri memang sedang ngetren. Mulai banyak orang Indonesia yang mencoba solo traveling, termasuk traveler perempuan. Kalau traveling sendirian gitu, gimana caranya jalan-jalan tetap maksimal seperti saat traveling bersama teman ya? Saya mengalaminya saat traveling ke Eropa bulan lalu. Kalau traveling bersama teman - teman atau keluarga enaknya ada teman ngobrol, ada …

Continue reading Free Walking Tour, Seru Dicoba saat Solo Traveling

3 useful steps for planning a trip to Europe

Since I received many questions from my followers on Instagram and WordPress about how I made the route of my trip and how I chose the cities & countries I'd visit, and since Europe is becoming a more and more popular destination for Indonesian travelers, I would like to share the details and technicalities of …

Continue reading 3 useful steps for planning a trip to Europe

Berapa Budget Liburan ke Sapa ?

Berniat traveling ke Sapa?. Akhir tahun merupakan saat yang tepat untuk mengunjungi Sapa karena saat ini telah memasuki musim gugur dan pada bulan Desember nanti akan memasuki musim dingin. Cuaca di Sapa akan semakin dingin bahkan ada kemungkinan untuk turun salju. Tentu sebelum traveling perlu persiapan terutama soal budget. Kira - kira perlu menyiapkan budget …

Continue reading Berapa Budget Liburan ke Sapa ?