My Impressions About American Culture

One thing that excites me the most when I lived outside of Indonesia is the opportunity to learn new cultures. Hal ini jugalah yang bikin saya betah tinggal di Vietnam dan Amerika karena bisa experiencing their culture, observasi, ngebandingin, sekaligus banyak belajar dari mereka. Tulisan ini dibuat berdasar American culture that I have experienced during …

Continue reading My Impressions About American Culture

Review Megabus dan Greyhound. Pengalaman Naik Bus di Amerika

Kalau di Eropa udah sering naik Flix bus dan Regio Jet/ Student Agency, kali ini saatnya saya nyobain naik bus di Amerika. 2 kali saya naik bus saat traveling di Amerika, yaitu dari Washington DC ke New York dan dari Milwaukee ke Appleton. Sebenarnya Flix bus beroperasi juga di Amerika, cuma jaringannya terbatas banget. Kalau …

Continue reading Review Megabus dan Greyhound. Pengalaman Naik Bus di Amerika

Serunya Main Ski di Amerika sambil Nyobain Snowshoeing & Toboggan

Pengen lihat salju menjadi salah satu alasan utama orang Indonesia traveling ke negara 4 musim saat winter. Baik ke Eropa, Korea, Jepang, hingga Amerika Serikat. Sejak tinggal di AS sejak awal November 2018 lalu saya berkesempatan buat ngelihat, nyentuh, makan, sampai main-main dengan salju ampe bosan. Apalagi negara bagian Wisconsin tempat saya tinggal terkenal sebagai …

Continue reading Serunya Main Ski di Amerika sambil Nyobain Snowshoeing & Toboggan

Nyari makanan Indonesia di Amerika Serikat ? Disini tempatnya

Kelezatan makanan Indonesia memang tiada duanya. Apalagi bagi orang Indonesia yang tinggal di luar negeri atau sedang liburan ke luar negeri, rasa makanan Indonesia yang khas sering dirindukan. Untungnya tak begitu sulit menemukan makanan Indonesia di Amerika Serikat. Kamu sedang nyari restoran makanan Indonesia yang rasanya otentik?. Berikut restoran Indonesia di Amerika, tepatnya di kawasan …

Continue reading Nyari makanan Indonesia di Amerika Serikat ? Disini tempatnya

Pengalaman menghadapi musim dingin ekstrem di Amerika

Sejak minggu lalu, tempat saya tinggal di Amerika dilanda cuaca ekstrem. Terhitung sudah 3x badai salju melanda negara bagian Wisconsin. Minggu ini temperatur udara drop ke angka-20 derajat Celcius. Bahkan besok rabu (30 Januari 2019) diperkirakan suhunya mencapai -32 derajat Celcius. Sebuah kondisi yang tak biasa di negara bagian Wisconsin meski Wisconsin memiliki reputasi sebagai …

Continue reading Pengalaman menghadapi musim dingin ekstrem di Amerika

How My Life in America Is Going

Sebelum menginjakkan kaki disini, saya gak pernah membayangkan akan travel ke Amerika Serikat. Masukin negara ini ke wishlist aja belum pernah, secara saya lebih tertarik pergi ke negara dan tempat yang banyak sejarah klasiknya dan bagi saya sejarah Amerika terlalu modern. Belum arsitekturnya yang gak sekuno dan semegah gedung-gedung bergaya baroque dan gothic di Eropa. …

Continue reading How My Life in America Is Going