Jalan-Jalan ke New York. Exploring The Big Apple in 4 Days

Udah lama stay di US kok gak sekalian ke New York? Rasanya aneh dan buang-buang waktu kalau udah stay cukup lama di Amerika tapi belum menginjakkan kaki ke New York. Udah berapa kali ngelihat megah dan gemerlapnya New York di film-film Hollywood. Tiap kali ngelihat suasana New York di serial Sex and The City and …

Continue reading Jalan-Jalan ke New York. Exploring The Big Apple in 4 Days

Galleria Vittorio Emanuele II, surganya shopping di Milan, Italia

Traveling ke pusat fashion dunia Milan di Italia tak akan lengkap tanpa menginjakkan kaki ke pusat perbelanjaan ikonik Galleria Vittorio Emanuele II. Landmark kota Milan ini memiliki ratusan butik fashion mulai dari high end brands hingga street fashion dari merek Italia dan internasional. Selain untuk belanja, Galleria Vittorio Emanuele II juga seru sebagai tempat nongkrong …

Continue reading Galleria Vittorio Emanuele II, surganya shopping di Milan, Italia

Tips hindari copet dan penipu saat jalan – jalan dan shopping di Milan, Italia

Piazza del Duomo Pusat fashion dunia Milan di Italia memang seru banget dijelajahi apalagi untuk shopping. Eitss tapi mesti hati-hati juga karena banyak bahaya mengancam dari para penipu dan pencopet. Sudah banyak turis yang jadi korban mereka akibat kurang waspada. Ingin traveling ke Milan tapi tak mau jadi korban penipuan?. Simak tips - tips berikut ini. Saya berkunjung ke Milan beberapa …

Continue reading Tips hindari copet dan penipu saat jalan – jalan dan shopping di Milan, Italia

Jajal Shopping Street Termahal di Eropa di Zurich, Swiss

Mengunjungi salah satu pusat finansial dunia, Zurich di Swiss sungguh asyik. Tak cuma dipenuhi gedung perbankan, tapi kota tuanya juga masih terjaga dan terawat. Berbagai hiburan bisa dinikmati oleh turis mulai dari shopping, hiburan malam, hingga rekreasi alam. Di Zurich juga terdapat shopping street termahal di Eropa. Nuansa kota kuno dan moderen bisa ditemukan di …

Continue reading Jajal Shopping Street Termahal di Eropa di Zurich, Swiss

Dimana Pusat Shopping di Cologne, Jerman ?

Liburan ke Eropa jelas beda dengan liburan di Asia. Baik experience maupun excitement-nya. Namanya liburan pasti pengen shopping dong, minimal beli oleh-oleh lah. Hal ini yang selalu saya rasakan saat traveling ke Eropa beberapa bulan lalu. Setelah ditahan-tahan akhirnya saya putuskan shopping di Cologne, sebuah kota kecil di Jerman yang berbatasan dengan Belgia. Jerman memang …

Continue reading Dimana Pusat Shopping di Cologne, Jerman ?

Kuliner Hemat di Eropa, dari Wok hingga Kebab

TRAVELING ke benua biru Eropa tantangannya ada pada pilihan makanan. Apalagi kalau tak bisa makan tanpa nasi karena kebanyakan makanan di Eropa berupa roti atau daging. Dari sisi harga pun terhitung lumayan mahal akibat nilai tukar rupiah yang lemah terhadap euro. Tapi tenang saja, ada beberapa jenis makanan yang akrab di lidah kita dan cukup …

Continue reading Kuliner Hemat di Eropa, dari Wok hingga Kebab

Berapa Budget Liburan ke Sapa ?

Berniat traveling ke Sapa?. Akhir tahun merupakan saat yang tepat untuk mengunjungi Sapa karena saat ini telah memasuki musim gugur dan pada bulan Desember nanti akan memasuki musim dingin. Cuaca di Sapa akan semakin dingin bahkan ada kemungkinan untuk turun salju. Tentu sebelum traveling perlu persiapan terutama soal budget. Kira - kira perlu menyiapkan budget …

Continue reading Berapa Budget Liburan ke Sapa ?