8 Restaurants in Ubud, Bali Worth to Visit

As I said on the latest post, my recent trip was more like a restaurant tour in Ubud, Bali. Ubud was nearly empty due to the pandemic, but it's perfect for me who was purposely coming to Ubud to find some peace and serene moments after the bustling life in Jakarta. During my stay in …

Continue reading 8 Restaurants in Ubud, Bali Worth to Visit

9 Tempat Wajib Kunjung Saat Trip ke Vienna, Austria

Contrary to the popular opinion, for me, Vienna isn't boring at all. I enjoyed its architecture, coffee and shopping street very much. Dari dulu saya penasaran, kenapa negara bernama Austria ini kok jarang kedengaran di berita. Padahal Austria termasuk negara maju dengan peran vital saat Perang Dunia I & II. Selain itu, negara kecil di …

Continue reading 9 Tempat Wajib Kunjung Saat Trip ke Vienna, Austria

Jalan-Jalan ke New York. Exploring The Big Apple in 4 Days

Udah lama stay di US kok gak sekalian ke New York? Rasanya aneh dan buang-buang waktu kalau udah stay cukup lama di Amerika tapi belum menginjakkan kaki ke New York. Udah berapa kali ngelihat megah dan gemerlapnya New York di film-film Hollywood. Tiap kali ngelihat suasana New York di serial Sex and The City and …

Continue reading Jalan-Jalan ke New York. Exploring The Big Apple in 4 Days

Galleria Vittorio Emanuele II, surganya shopping di Milan, Italia

Traveling ke pusat fashion dunia Milan di Italia tak akan lengkap tanpa menginjakkan kaki ke pusat perbelanjaan ikonik Galleria Vittorio Emanuele II. Landmark kota Milan ini memiliki ratusan butik fashion mulai dari high end brands hingga street fashion dari merek Italia dan internasional. Selain untuk belanja, Galleria Vittorio Emanuele II juga seru sebagai tempat nongkrong …

Continue reading Galleria Vittorio Emanuele II, surganya shopping di Milan, Italia

Tips hindari copet dan penipu saat jalan – jalan dan shopping di Milan, Italia

Piazza del Duomo Pusat fashion dunia Milan di Italia memang seru banget dijelajahi apalagi untuk shopping. Eitss tapi mesti hati-hati juga karena banyak bahaya mengancam dari para penipu dan pencopet. Sudah banyak turis yang jadi korban mereka akibat kurang waspada. Ingin traveling ke Milan tapi tak mau jadi korban penipuan?. Simak tips - tips berikut ini. Saya berkunjung ke Milan beberapa …

Continue reading Tips hindari copet dan penipu saat jalan – jalan dan shopping di Milan, Italia

Jajal Shopping Street Termahal di Eropa di Zurich, Swiss

Mengunjungi salah satu pusat finansial dunia, Zurich di Swiss sungguh asyik. Tak cuma dipenuhi gedung perbankan, tapi kota tuanya juga masih terjaga dan terawat. Berbagai hiburan bisa dinikmati oleh turis mulai dari shopping, hiburan malam, hingga rekreasi alam. Di Zurich juga terdapat shopping street termahal di Eropa. Nuansa kota kuno dan moderen bisa ditemukan di …

Continue reading Jajal Shopping Street Termahal di Eropa di Zurich, Swiss

Dimana Pusat Shopping di Cologne, Jerman ?

Liburan ke Eropa jelas beda dengan liburan di Asia. Baik experience maupun excitement-nya. Namanya liburan pasti pengen shopping dong, minimal beli oleh-oleh lah. Hal ini yang selalu saya rasakan saat traveling ke Eropa beberapa bulan lalu. Setelah ditahan-tahan akhirnya saya putuskan shopping di Cologne, sebuah kota kecil di Jerman yang berbatasan dengan Belgia. Jerman memang …

Continue reading Dimana Pusat Shopping di Cologne, Jerman ?

Kuliner Hemat di Eropa, dari Wok hingga Kebab

TRAVELING ke benua biru Eropa tantangannya ada pada pilihan makanan. Apalagi kalau tak bisa makan tanpa nasi karena kebanyakan makanan di Eropa berupa roti atau daging. Dari sisi harga pun terhitung lumayan mahal akibat nilai tukar rupiah yang lemah terhadap euro. Tapi tenang saja, ada beberapa jenis makanan yang akrab di lidah kita dan cukup …

Continue reading Kuliner Hemat di Eropa, dari Wok hingga Kebab

Berapa Budget Liburan ke Sapa ?

Berniat traveling ke Sapa?. Akhir tahun merupakan saat yang tepat untuk mengunjungi Sapa karena saat ini telah memasuki musim gugur dan pada bulan Desember nanti akan memasuki musim dingin. Cuaca di Sapa akan semakin dingin bahkan ada kemungkinan untuk turun salju. Tentu sebelum traveling perlu persiapan terutama soal budget. Kira - kira perlu menyiapkan budget …

Continue reading Berapa Budget Liburan ke Sapa ?

Mengunjungi Kincir Angin di Desa Tradisional Belanda Zaanse Schans (2)

TAK lengkap rasanya ke Belanda tanpa mencicipi kelezatan keju. Di Zaanse Schans tepatnya di pabrik dan toko keju De Catherine Hoeve, Anda bisa melihat proses pengolahan keju secara tradisional dengan gratis. Wisatawan juga bisa mencicipi berbagai macam keju yang telah disiapkan dengan gratis. Para turis bahkan rela antri untuk mencicipi aneka keju seperti keju biasa, keju …

Continue reading Mengunjungi Kincir Angin di Desa Tradisional Belanda Zaanse Schans (2)

Berpetualang Seharian ke Rotterdam yang Futuristik

Rotterdam City Hall Belanda tak hanya Amsterdam. Salah satu kota yang banyak dikunjugi turis dan pendatang adalah Rotterdam. Berbeda dengan kota-kota lainnya yang terkesan kuno, Kota di Belanda bagian selatan ini memiliki banyak gedung pencakar langit serta arsitektur modern dan futuristik. Alasan saya mengunjungi Rotterdam sebenarnya cukup simpel. Saya ingin belanja oleh - oleh untuk …

Continue reading Berpetualang Seharian ke Rotterdam yang Futuristik

Mengunjungi Kincir Angin di Desa Tradisional Belanda Zaanse Schans ( 1)

INGIN melihat kehidupan dan suasana Belanda di masa lalu? Di Zaanse Schans, Anda bisa menemukan rumah tradisional Belanda dari abad ke-17, pabrik, kincir angin yang masih berfungsi hingga kini dan bermacam keju. Zaanse Schans mudah diakses menggunakan kereta atau bis dari bandara internasional Schipol maupun Kota Amsterdam. Para traveler yang mengunjungi Belanda sudah pasti ingin melihat …

Continue reading Mengunjungi Kincir Angin di Desa Tradisional Belanda Zaanse Schans ( 1)

Lezatnya Street Food di Hoi An Vietnam, Mulai Mango Cake hingga Bakwan Raksasa

HOI AN sebagai tujuan wisata yang populer di Vietnam ternyata juga kaya akan kulinernya. Tak cuma makanan khasnya yang cuma bisa didapatkan di restoran di Kota Hoi An, namun jajanan pinggir jalannya juga unik dan mengundang selera. Apa saja jajanan khas Hoi An yang mesti dicoba ?. Thai banana pancake Aslinya jajanan ini berasal dari …

Continue reading Lezatnya Street Food di Hoi An Vietnam, Mulai Mango Cake hingga Bakwan Raksasa

Lezatnya Street Food di Hanoi, Vietnam

VIETNAM memiliki beragam street food yang kemasannya menarik dan rasanya enak. Jenis makanan pinggir jalannya juga berbeda dari satu kota dengan kota lainnya. Agar lebih mengenal street food Hanoi, beberapa traveler memutuskan mengikuti tur street food. Selain harganya terjangkau, dengan ikut tur kita bisa mencoba berbagai macam makanan pinggir jalan tapi terjamin bersih dan sehat. …

Continue reading Lezatnya Street Food di Hanoi, Vietnam