9 Hal yang Harus Dilakukan Saat Jalan-Jalan ke Chicago, Amerika Serikat

Tinggal di Wisconsin dan pengen banget menjelajah kota-kota besar di Amerika ?. Nama kota pertama yang muncul di benak saya adalah Chicago. Secara dari Appleton ke Chicago cuma perlu driving selama 4 jam. Chicago juga merupakan kota urutan kedua di Amerika yang paling banyak dikunjungi setelah New York. Setelah nyari waktu diantara kesibukan kita berdua, …

Continue reading 9 Hal yang Harus Dilakukan Saat Jalan-Jalan ke Chicago, Amerika Serikat

Pengalaman menghadapi musim dingin ekstrem di Amerika

Sejak minggu lalu, tempat saya tinggal di Amerika dilanda cuaca ekstrem. Terhitung sudah 3x badai salju melanda negara bagian Wisconsin. Minggu ini temperatur udara drop ke angka-20 derajat Celcius. Bahkan besok rabu (30 Januari 2019) diperkirakan suhunya mencapai -32 derajat Celcius. Sebuah kondisi yang tak biasa di negara bagian Wisconsin meski Wisconsin memiliki reputasi sebagai …

Continue reading Pengalaman menghadapi musim dingin ekstrem di Amerika

How My Life in America Is Going

Sebelum menginjakkan kaki disini, saya gak pernah membayangkan akan travel ke Amerika Serikat. Masukin negara ini ke wishlist aja belum pernah, secara saya lebih tertarik pergi ke negara dan tempat yang banyak sejarah klasiknya dan bagi saya sejarah Amerika terlalu modern. Belum arsitekturnya yang gak sekuno dan semegah gedung-gedung bergaya baroque dan gothic di Eropa. …

Continue reading How My Life in America Is Going

How to prepare Europe trip step by step

Me at Hallstatt, Austria Trip 36 hari ke Eropa tahun ini gw persiapkan sejak 1 bulan sebelumnya. Emang terkesan bentar banget persiapannya. Cuma karena trip kali ini mirip dengan trip tahun lalu (bedanya jumlah harinya lebih banyak dan lebih banyak destinasi dituju), jadi persiapannya tinggal ngikutin pattern yang sama seperti sebelumnya. Yang penting, visa  US …

Continue reading How to prepare Europe trip step by step

A Recap of our adventures in Europe for 36 days

Me at Turin, Italy Selama 3 tahun berturut-turut, Eropa selalu jadi destinasi traveling utama gw. Tahun 2016 gw kesana saat spring, tahun 2017 saat winter, dan tahun 2018 ini saat autumn. Selain beda musim dan tahun, trip kali ini juga lebih panjang. Total kita menjelajah benua Eropa selama 36 hari. Kenapa disebut trip ke 3 …

Continue reading A Recap of our adventures in Europe for 36 days