Pengalaman Apply Visa Dubai UAE Lewat Maskapai Emirates. Simpel dan Cepet Banget!

Photo by Walid Ahmad on Pexels.com Setelah dapet visa Schengen minggu lalu, untuk trip Eropa ke-4 ini saya juga apply visa Dubai karena bakal transit di Dubai selama lebih dari 15 jam. Pengalaman apply visa Dubai saya ternyata mulus banget karena caranya cukup mudah, simpel, dan websitenya Emirates mayan canggih. Dalam waktu 2 hari, visa …

Continue reading Pengalaman Apply Visa Dubai UAE Lewat Maskapai Emirates. Simpel dan Cepet Banget!

Pengalaman Apply Visa Schengen Perancis (2022)

3x traveling ke Eropa, belum pernah saya apply visa Schengen sendiri. Semuanya lewat travel agent karena menurut saya selisih biayanya gak significant dan bebas ribet. Ya udah, untuk trip saya yang keempat ini saya nyobain apply visa Schengen Perancis sendiri. Soalnya pulangnya masih harus karantina ya kan, plus sekalian belajar apply visa Schengen Perancis sendiri. …

Continue reading Pengalaman Apply Visa Schengen Perancis (2022)

Pengalaman Apply Visa Amerika. Interviewnya Cuma 1 Menit Lho !

USA or Amerika Serikat tak pernah ada dalam daftar negara-negara wajib kunjung saya. Sebagai pencinta sejarah dan arsitektur tentu saya pilih bolak - balik Eropa tiap tahun demi menjejakkan kaki ke 45 negara di benua biru. Pun karena sukanya culture, tentu saya lebih memilih mempelajari culture Asia yang eksotis dan diverse itu. Sayangnya daftarnya mesti …

Continue reading Pengalaman Apply Visa Amerika. Interviewnya Cuma 1 Menit Lho !

Jalan-Jalan ke Taiwan Tanpa Visa. Solo Travel ke Taipei Selama 3 Hari

I've heard many good things about Taiwan from friends and fellow travelers for quite long. Some said the people are very nice and speak good English, the others said the food is really tasty. With the rising popularity of the bubble tea and its night markets, and geographical proximity to Japan, a visit to Taiwan …

Continue reading Jalan-Jalan ke Taiwan Tanpa Visa. Solo Travel ke Taipei Selama 3 Hari

How to prepare Europe trip step by step

Me at Hallstatt, Austria Trip 36 hari ke Eropa tahun ini gw persiapkan sejak 1 bulan sebelumnya. Emang terkesan bentar banget persiapannya. Cuma karena trip kali ini mirip dengan trip tahun lalu (bedanya jumlah harinya lebih banyak dan lebih banyak destinasi dituju), jadi persiapannya tinggal ngikutin pattern yang sama seperti sebelumnya. Yang penting, visa  US …

Continue reading How to prepare Europe trip step by step