10 Restoran di Seminyak Wajib Coba

Salah satu godaan yang susah dilawan saat liburan ke Bali adalah culinary scene-nya. Apalagi kalau tinggal di Bali dan dekat dengan pusat turisme di selatan, seperti Seminyak, Petitinget, Batu Belig, dan Canggu. Selama tinggal di Canggu, kerjaan saya sehari-hari biasanya nyobain restoran, bar dan coffee shop yang kelihatan ramai, berdesain interior & eksterior menarik, serta disebut-sebut sama teman-teman. Gak cuma bar & restaurant hopped di Canggu, tapi juga nyobain banyak restoran di Seminyak. Bagi kamu yang sedang planning liburan ke Bali, cobain 10 restoran di Seminyak yang worth to visit di bawah ini.

  1. Kynd Community
Restoran di Seminyak

Awalnya saya gak tahu kalau restoran di Seminyak yang didominasi warna pink dan sangat instagrammable ini adalah sebuah vegan restoran di Bali. Temen saya yang emang based di Bali ngajak dinner di Kynd Community, jadilah saya meluncur kesana dari Canggu. Tentunya pas pesen spaghetti bolognese saya belum tahu kalau menu itu plant-based, cuma pas dimasukkin ke mulut baru sadar kok rasa dagingnya beda.. haha baru sadar deh kalau Kynd Community itu plant-based restaurant. Meski gak terbiasa sama rasanya ,vegan spaghetti bolognese-nya not bad kok, boleh lah sesekali nyobain vegan food.

Kynd Community didirikan tahun 2017 oleh Corryn dan Lauren, duo Australia sebagai 100% fully vegan cafe di Bali saat veganism belum sepopuler sekarang. Kafenya memang sengaja didesain super cute dan instagrammable untuk menarik setiap orang (vegan dan non-vegan) untuk datang dan mencoba makanan vegan, dengan harapan mereka akan tertarik untuk mencoba vegan lifestyle juga. Selain Kynd Community, Corryn dan Lauren juga telah membuka satu lagi vegan cafe, Give Cafe di Canggu; Kynd Creamery, outlet es krim vegan; dan sebuah online cooking school.

Alamat : Jalan Petitenget No.12 Kerobokan Kelod, Seminyak, North Kuta, Badung Regency, Bali 80361

2. The Plumbers Arms

Restoran di Seminyak

Pertama kalinya saya nyobain Sunday Roast di Bali ya di The Plumbers Arms. The Plumbers Arms adalah sebuah English pub yang merupakan tempat makan, nongkrong, ngebir, dan main pool di Kerobokan. Restoran di Bali ini memiliki beer garden di dalamnya, pool table, darts board, dan juga tv buat nonton sepakbola.

Restoran di Seminyak

Satu menu yang perlu dicoba saat ke restoran di Seminyak tentunya Sunday Roast, yaitu makanan tradisional Inggris dan Irlandia yang emang biasanya disajikan saat hari Minggu. Sunday Roast terdiri dari daging panggang (chicken, beef, pork, lamb, or turkey), kentang panggang, sayuran, saus, stuffing, dan Yorkshire pudding.

Alamat : Jl. Banjar Anyar No.8, Kerobokan, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 53164

3. Xich Lo

Restoran di Seminyak

Ada beberapa restoran Vietnam di Bali tapi pilihan saya jatuh ke Xich Lo. Selain karena ownernya Vietnamese, which means rasanya otentik, Xich Lo didekorasi persis dengan suasana di Vietnam. Beberapa temen juga merekomendasikan Xich Lo. Wah, kalau word of mouthnya udah nyebar gini artinya Xich Lo emang layak dicoba.

Restoran di Seminyak

Kedua cabang restoran di Bali ini terletak di samping persawahan, jadi pas makan disana serasa lagi makan di Ninh Binh atau pinggiran Hanoi gitu. Karena saya kangen banget sama Bahn Cuon, saya pesen makanan khas Vietnam Utara di Xich Lo cabang Kerobokan. Ternyata cabang Kerobokan gak punya Bahn Cuon, cuma ada di Cabang Canggu. Tapi, ownernya Xich Lo, Chung, dengan baik hati ngirimin Bahn Cuon ke Kerobokan dong. Wow, what a great service!

Restoran di Seminyak

Selain Bahn Cuon, di restoran di Seminyak ini kamu juga bisa nyobain makanan khas Vietnam lainnya seperti Pho, Bun Thit Nuong, Bun Cha, Bahn Mi dan Che (dessert tradisional Vietnam). Satu menu yang saya sebenernya kangen juga adalah Bun Bo Nam Bo tapi so far belum ada di Xich Lo.

Actually, I find it funny that I’d like to eat Vietnamese food in Bali, while when I lived in Hanoi, I’d avoided it. Most of the time, I ate Japanese, Korean and Western food. Tapi memang, selera saya lebih cocok saya makanan Vietnam Selatan sih yang lebih ada rasanya.

Alamat : Canggu : Jl. Canggu Padang Linjong No.1, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80351

Kerobokan : Kerobokan Kelod, North Kuta, Badung Regency, Bali 80361

4. Biku

Restoran di Seminyak

Salah satu restoran di Seminyak yang jadi tempat wajib kunjung turis asal Jakarta. Restoran di Seminyak ini berada di dalam rumah Joglo berumur 150 tahun. Biku yang terkenal dengan high tea dan carrot cake-nya menyediakan makanan Indonesia dan western. Kualitas makanan plus service yang bagus bikin saya pengen balik lagi kesini. Gak heran sih kalau tiap kali lewat depan restoran di Bali ini parkirannya selalu penuh.

Restoran di Seminyak

Alamat : Jalan Petitenget No.888 Seminyak, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361

5. Pison

Restoran di Seminyak

The best coffee I ever had in Bali. Selalu balik ke Pison seminggu sekali at least, karena sejak pertama kali nyicip cafe latte-nya di Pison Ubud, I fell in love with their coffee. Cappuccino-nya juga enak, tapi menurut saya cafe lattenya lebih mantap. Carrot cake-nya juga enak dan porsinya termasuk gede, suka gak abis kalau dimakan sendirian. Berbeda dengan Pison Seminyak yang interiornya bergaya industrial, Pison Ubud berdesain ala Jepang banget. Karena lebih deket, saya kadang ke restoran di Seminyak buat ngopi plus kerja dan/ nulis. Tempatnya lumayan nyaman dan wifinya juga kenceng jadi bisa kerja disini berjam-jam.

Alamat : Jl. Petitenget No.19 A, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361

6. Gourmet Cafe

Restoran di Seminyak

Setiap kali lewat depan Gourmet Cafe bawaannya mau berhenti trus nongkrong disana karena settingnya yang terlihat cozy dan inviting. Interiornya yang cute emang pas buat ngopi dan ngeteh cantik atau sekadar duduk berjam-jam. Gourmet Cafe menyediakan all day breakfast menu, salad, sandwich, dan fresh juice. Saya suka cappuccino di restoran di Seminyak ini karena mereka pakai Illy coffee.

Alamat : Taman Ayu Hotel, Jl. Petitenget No.100x, Seminyak, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361

7. Doppio Cafe Pink

Restoran di Seminyak

Salah satu restoran di Seminyak yang cukup populer di Instagram. Sesuai namanya, interior Doppio Cafe Pink didominasi warna pink. Gak heran kalau banyak banget yang kesini demi foto-foto buat IG feednya. Kalau gak percaya cek aja di IG lol. Saya ke restoran di Bali ini sekali untuk breakfast. Mereka lagi ada promo all menu 50K setiap hari Minggu. Doppio Cafe Pink menyajikan beragam menu western healthy food dan vegan.

Restoran di Seminyak

Selain di Seminyak, ada 1 lagi Doppio Cafe di Canggu. Kalau mau kesini, cocoknya pagi or siang, ya guys karena mereka tutup jam 5.30 sore.

Alamat : Jl. Raya Basangkasa No.8x, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

8. Shelter

Restoran di Seminyak

Restoran di Seminyak yang satu ini tempatnya cozy banget dan terasa relaxed karena interior yang banyak makai tanaman. Vibenya terasa kayak lagi di jungle gitu. Terletak di lantai 2 sebuah gedung, untuk masuk ke restoran di Bali ini kamu mesti ngelewatin sebuat butik dulu atau masuk dari kios Nalu Bowls.

Restoran di Seminyak

Saya baru pernah kesini sekali tapi impression saya positif dan rencananya mo kesini lagi buat kerja. Shelter menyajikan healthy food baik vegan dan non-vegan. Waktu itu saya nyobain hummusnya. Oke sih cuma porsinya gak bikin kenyang haha.

Alamat : Jl. Drupadi 1 no. 2B Seminyak, Bali

9. Ingka

Restoran di Seminyak

Very aesthetically pleasing, adalah kesan pertama saya saat menginjakkan kaki di restoran di Seminyak ini. Interior restoran di Bali ini banyak menggunakan kayu dan tanaman sehingga berkesan warm tapi tetap moderen. Ingka menyajikan fusion western and asian food.

Saya udah nyobain green curry chicken disini, hanya aja sayangnya rasanya kurang mantap. Mungkin karena restoran yang satu grup dengan Milu dan Nook ini konsepnya bukan authentic food kali ya. Tapi kopinya oke kok. Next time should try another food here.

Alamat : Jalan Mertanadi 80, Kerobokan 80361 Indonesia

10. The Forge Gastropub

Restoran di Seminyak

My favorite restoran di Seminyak. Saya bisa kesini 1x seminggu karena emang demen ama musik dan suasananya. Memang di lantai dasar suasananya ramai banget, tapi kalau ngobrol masih bisa kok di lantai 2 karena cukup tenang. Selain cocktailsnya yang saya suka, The Forge punya banyak promo setiap harinya. Salah satunya steak and wine for 150K only setiap hari Senin.

Alamat : Jl. Petitenget Link. Uma Sari No.43C, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361

Selain 10 restoran di Seminyak di atas, tentunya masih ada banyak lagi restoran, cafe, dan bar yang bertebaran. Hanya aja, banyak yang tutup karena pandemi. So, kalau kamu emang lagi nyari restoran di Seminyak atau tempat makan di Bali, rekomendasi di atas sangatlah reliable karena saya lumayan sering menyisir area ini akhir-akhir ini.

Curious about my adventures in Europe and America ?. You can click the following links to see my traveling videos that have aired on Net TV :

  1. Desa Hallstatt, Desa dengan Arsitektur Klasik di Pinggir Danau
  2. Imutnya Park Guell, Dunia Fantasi Ala Gaudi di Barcelona
  3. Ada Turki Mini di Bosnia Herzegovina
  4. Nyobain Makanan Khas Bosnia, Kaya Rasa dan Pasti Halal
  5. The Bean, Seni Kontemporer yang Ada di Film – film Hollywood

Want to help support my travel? Help me to visit 50 more countries and write more travel stories & guides by donating here

Watch my adventures & subscribe to my YouTube channel : Dada Kimura

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s